注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理实国际咨询王颖的博客

http://blog.sina.com.cn/raisewin

 
 
 

日志

 
 
关于我

理实国际咨询集团(中国区)董事长 北京科技咨询协会-----理事长 清华大学--------客座教授

网易考拉推荐

随感  

2011-07-14 09:19:42|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国经济发展需要拉动内需,拉动内需需要增加民众收入,增加民众收入需要调整分配结构,调整分配结构需要改革利益格局和经济管理体制,深化改革才能持续发展。

    

     现代服务业,尤其是生产型服务业、贸易型服务业的发展,不仅仅反映一、二、三产业的产业结构优化调整格局,更事关制造业产业升级,现代服务业不发展,制造业难以真正升级换代。中国服务业的格局,是传统服务业发达,现代服务业滞后,这个格局要改变,首先需要在现代服务业产业发展规划的指导下,推动与现代服务业相关的体制改革,尤其是要放松市场准入。市场放开了,各种要素资源自然会积极投入进来,不愁现代服务业不大力发展。

 

中国企业的管理挑战主要有几个方面:

1、国有企业主要挑战是:经营管理的体制和机制如何更好的适应市场化。

2、民营企业主要挑战是:由一个老板为主管理方式如何转变成依靠管理系统和经理团队进行管理。

3、在中国的外资企业的主要挑战是:如何更好地由一个国际企业变成本地化的管理。

随着经济全球化进程的第三次浪潮,中国已经越来越融入全球化,所有在中国的企业都将面临着如何适应国际化的问题

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017