注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理实国际咨询王颖的博客

http://blog.sina.com.cn/raisewin

 
 
 

日志

 
 
关于我

理实国际咨询集团(中国区)董事长 北京科技咨询协会-----理事长 清华大学--------客座教授

网易考拉推荐

关注民生,还是关注明星?  

2010-03-06 20:19:46|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到很多媒体大量报道明星政协委员或人大代表的言论,尤其是配上的照片:一大堆记者疯跑着追赶刘翔、宋祖英等明星,让老百姓看了很怪异。

      我们先不讨论到底什么样的人适合当人大代表和政协委员(人员来源问题),不讨论人大代表和政协委员是怎么来的(产生机制问题),也不讨论明星是否都有很强的参政议政知识和能力,(想当初众多明星缺席“两会”,引起争议;有些明星没能力参政议政,为了应付“两会”,交上一句话的提案-----****,从我做起。将一个涉及到全国人民的政治生活当成儿戏,成为笑谈。)

      我们倒有必要讨论一下媒体记者了,众多关系到国计民生的重大议题不去关注,反而一门心思,只盯着明星,天天在关注明星的动向,一见到明星就扑上去,一窝蜂地围着明星,举着相机跟着明星疯跑。请问,这么严肃的“两会”,讨论的都应该是国家大事,一大堆记者不关注民生,一味地关注明星,来报道的这些都是娱乐记者吗?还是狗子队?

      严肃的“两会”,在很多记者关注之下,有点娱乐化。是不是该反思一下媒体报道的视角,也有必要反思一下部分媒体工作者的知识结构和专业素养?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017