注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理实国际咨询王颖的博客

http://blog.sina.com.cn/raisewin

 
 
 

日志

 
 
关于我

理实国际咨询集团(中国区)董事长 北京科技咨询协会-----理事长 清华大学--------客座教授

网易考拉推荐

让经理人完成规定管理动作  

2008-07-01 12:05:30|  分类: 专业观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果跳水运动员比赛时没有明确比赛规则和规定动作,每个运动员只好自己看着办,想怎么跳就怎么跳。跳得好不好呢?裁判评分时也是由着自己的好恶,高兴了就评高点,不高兴了就评低点。于是,运动员之间彼此就不服气,因为没有一套共同的比赛规则,大家都按自己心中的标准评判,就会相互指责和抱怨。运动员对裁判也一定是怨声载道,因为,他只能猜裁判员的好恶,或者用别的办法去讨好裁判员,或者就消极对待凭运气。长期下去,好的运动员觉得好累,没有成就感,就走掉了,不好的运动员也就消极怠工,溜须拍马了。

    同样,一个公司可能有五个高层管理人员,二三十个中层管理人员,这些管理人员不同的背景,不同的经历,进到一个公司后,如果这个公司没有一套运营规范,就等于跳水运动员没有一套比赛规则和规定动作一样。想干事的经理刚开始充满热情地忙来忙去,发现也没有得到赏识,反而处处拌脚,越忙越乱。不想干事的经理,只要将老板哄高兴了,也一样过得舒舒服服。哪天老板急了,大发雷霆,于是所有的经理都手忙脚乱地跑动起来,结果发现,都在向不同的方向跑,要么兜圈子,要么撞车,越跑越乱。

    于是,老板更急了,大骂经理们缺乏执行力,布置的事情总没有结果,那么多的人光拿钱不干活,抱怨经理们的行动力太差,听说有一个执行力的培训课程很火,就安排经理们听这个课。

    培训课如期举行,当场效果还不错,培训讲师根据老板的要求,特别强调了经理的行动力问题。培训结束时,老板言辞激烈地强调:一定要加强经理们的行动力,交代的事情要马上办,不得拖延。经理们也觉得有启发,也有压力,于是,在后面的工作中大家都动了起来。

    不到2个月,老板的困惑又来了,发现经理们是动起来了,但总感觉一个字:乱!光觉得大家在忙忙碌碌,但没有头绪,很多事情全堆在自己这儿,即使已经安排过的事情,转来转去,最终又转到自己这儿来了,经理们忙来忙去,等于给自己收集了一些信息而已,自己相当于花高薪雇了一批信息员!

    问题到底出在哪里?

    我们在学习物理时,记得有一个现象,叫“布朗运动”,也就是说,原子向四面八方进行着无规则的运动。

    经理们在没有一套规则的情况下,进行的就是布朗运动,刚开始向四面八方无序运动,但速度慢,在老板强化了行动力之后,等于给每个原子加了能量,加快了运动速度,但依然没有一套运动规则,运动方向没有改变,还是四面八方无序运动,于是,运动得越快,局面越乱,甚至比以前还乱。

    对于一个企业,也就是一个组织而言,执行力意味着什么?是单个经理的行动力吗?不是。对于一个组织而言,执行力意味着高效有序的执行系统,它不是单个经理人的行动力,而是一系列的管理规则环环相扣,每个经理在这个管理环境中,相当于加上点极的原子,能够有序地向一个方向运动。于是整个组织的执行力才能真正体现出来。

    所以,当前企业执行力的体现,是经理们的集体方向问题,而不是单个经理的速度问题。

    怎样才能实现这一点,解决问题的办法是什么?

    对于企业而言,就是要逐步建立以战略为导向的业务操作系统,从战略制定,到计划预算,到绩效管理,到薪酬奖惩,到管理报告,形成管理闭环。

    同时,在这样的业务系统下,拆解成战术动作,就建立起各级经理的规定管理动作,一年12个月,四个季度,规定在什么时间,什么地点,按照什么标准,一定要完成什么事情。比如:一个季度,有当月月度计划、月度管理报告、季度绩效考核、绩效的沟通、季度的计划等,这是一个经理季度末必须要做的事情。再比如:年底有,年底财务报告、年终考核、绩效考核、年终述职、年终总结、年终奖惩、年终签署下一年的合同等。经理们按照要求完成规定管理动作,在过程中,有些工作需要机动处理,这就是经理们的自选动作。就象跳水运动员,完成了规定运动,才是自选动作。再这样的管理环境中,经理人的工作是遵循公司的一套章法的,公司通过招聘、培训,选择优秀的经理,并不断培训,就逐步产生了越来越职业化的经理人。这就是为什么看着一般的经理人,到了外企后,就越来越职业化了,原因就是外企的业务执行系统,给了经理人一套规定管理动作,长期使用,就变成了职业选手。

    那么,这件事到底由谁来完成呢?毫无疑问是老板,至少应该有老板发动,或者寻找专业公司帮助。所以基业常青写得很好,说要做老板不要做钟表报时,要去做制造钟表的人。建立高效有序的业务执行系统,建立经理人的规定管理动作,就相当于造一座钟表,老板来造,经理人到点报时。

让经理人完成规定管理动作 - 王颖 - 理实国际咨询王颖的博客 

 

名言警句

You can't be brave if you've only had wonderful things happen to you

若是一生一帆风顺,你怎会勇敢。—玛丽泰勒穆

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017